Cara Mengubah Favicon di Blogger

https://www.fiandrtv.com/2019/06/cara-mengubah-favicon-di-blogger.html

FianDR TV - Hai sobat Fian, pada artikel ini aku akan membahas tentang cara mengubah favicon di blogger. Favicon adalah ikon utama suatu blog atau website yang terletak di address bar yang bisa disebut juga dengan shortcut icon. Konon mengubah favicon pada blogger bisa menambah potensi blog sobat untuk diterima Google AdSense.

Malam takbiran tiba, Fian dan Taufiq takbiran bersama di Masjid dekat rumah. Tidak terasa bulan Ramadhan yang penuh berkah ini akan berakhir. Sedih sih iya tapi senang juga ada iyanya. Hmm, dasar kaum muda, wkwkwk. Oh ya, setelah takbiran selesai, ketika berjalan pulang ke rumah, Fian memberi info kepada Taufiq.

Fian: "Fiq, aku ada info menarik nih."
Taufiq: "Info apa An?"
Fian: "Aku pernah baca komentar-komentar di grup fb, ternyata ngubah Favicon blog itu salah satu syarat ketrimanya AdSense loh."
Taufiq: "Aduh Favicon itu apa An? Aku gak tau."
Fian: "Favicon itu semacam ikonnya blog/website yang biasanya ada di address bar itu lho, biasanya kalau kamu buka web gitu nanti ada gambar/logonya di Tab browsernya. Contoh kayak Facebook, di Tab browsernya ada logo F warna biru, nah kayak gitu.."
Taufiq: "Oalah, iya-iya tau sekarang. Terus cara ngubahnya gimana An?"
Fian: "Gampang banget ternyata. Ikuti langkah berikut ya.

Cara Mengubah Favicon di Blogger

  1. Buka browser trus pergi ke web: www.favicon.cc,
  2. Kalau sobat ingin gambar sendiri, silahkan gunakan kotak-kotak di halaman tersebut, lalu tinggal download (scroll ke bawah nanti ada tombol untuk mendownload favicon hasil gambaran sobat tadi),
  3. Kalau sobat ingin pakai logo sendiri, silahkan klik menu Import Image kemudian cari file logo sobat yang berformat .jpg, .png, atau yang lainnya, lalu pilih/Ok,
  4. Biarkan resolusinya mengecil menyesuaikan dimensinya favicon agar hasilnya bagus, klik Ok
  5. Nanti akan dialihkan ke halaman seperti awal tadi, hanya saja di kotak-kotak gambar udah ada logo sobat, jadi tinggal scroll lalu download faviconnya. "

Taufiq: "Wah iya ternyata gampang banget ya."
Fian: "Iya Fiq, kalau punya logo sendiri enaknya tinggal upload doang."
Taufiq: "Oke nanti pas di rumah tak cobak e An."
Fian: "Oke Fiq, tapi jangan sampai begadang, nanti bangun kesiangan lho, trus pas sholat Idul Fitri malah ngantuk, wkwkwk."
Taufiq: "Wkwkwk, siap An, cuma nyoba ngubah Favicon blog aja An."
Fian: "Oke Fiq. Aku masuk rumah dulu ya. Kamu hati-hati di jalan."
Taufiq: "Siapp An.."

Ya itulah singkat percakapan di malam takbir antara Fian dan Taufiq tentang Cara Mengubah Favicon di Blogger. Setidaknya di malam itu Taufiq mendapat tambahan ilmu tentang blogging dari Fian. Sekian dari Fian sampai jumpa di artikel FianDR TV berikutnya. Jangan lupa untuk menonton video aku ya, klik link berikut untuk menuju ke channel YouTube aku: FianDR TV Channel. Terima kasih.

Berikut adalah tutorial Cara Mengubah Favicon di Blogger versi video.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel