Cara Mengatasi Error api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll Missing

https://www.fiandrtv.com/2019/06/cara-mengatasi-api-ms-win-crt-runtime.html

FianDR TV - Hai sobat Fian, pada artikel ini aku akan membahas tentang bagaimana cara mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll yang hilang atau missing.

Suatu hari Taufiq datang ke rumah aku lalu menanyakan sesuatu tentang system error di laptopnya.

Taufiq: "Fian, tadi aku install Audacity di laptop, terus pas tak buka kok muncul system error?"

Fian: "System errornya kayak gimana Fiq?"

Taufiq: "Kayak gini An: audacity.exe - System Error. The program can't start because api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem."

Fian: "Coba install ulang audacitynya."

Taufiq: "Udah tak coba tadi tapi kok masih error gitu ya An? Gimana cara ngatasinnya?"

Fian: "Coba ikuti langkah-langkah ini:
  • konekin dulu laptopmu ke internet,
  • terus buka browsermu dan ketik di pencarian Google: Download Microsoft Visual C++ 2015 Redistributable Update 3 RC,
  • pas udah di halaman download klik tombol download lalu pilih filenya sesuai windowsmu (kalau windows 32bit pilih yang x86, tapi kalau windowsnya 64bit pilih yang x64),
  • terus nanti diinstall dan tunggu sampai selesai, kalau udah selesai coba buka lagi aplikasi Audacitynya."

Taufiq: "Oke tak coba dulu An."

Fian: "Siapp Fiq.."

(Selang waktu 5 menit kemudian)

Taufiq: "Udah bisa An, makasih ya udah bantu."

Fian: "Sip, sama-sama Fiq."

Ya itulah singkat percakapan antara Fian dan Taufiq untuk mengatasi permasalahan tentang api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll yang hilang atau missing. Akhirnya permasalahan Taufiq sudah terselesaikan. Sekian dari Fian dan sampai jumpa di artikel FianDR TV berikutnya. Jangan lupa untuk menonton video aku ya, klik link berikut untuk menuju ke channel YouTube aku: FianDR TV Channel. Terima kasih.

Berikut cara mengatasi api-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dll yang hilang/missing versi video.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel