Cara Menambah dan Menghapus Widget di Blogger

https://www.fiandrtv.com/2019/06/cara-menambah-dan-menghapus-widget-di.html

FianDR TV - Hai sobat Fian, pada artikel ini aku akan membahas tentang Cara Menambahkan dan Menghapus Widget di Blogger. Widget biasanya digunakan sebagai hiasan blog. Namun terlalu banyak widget juga bisa memberatkan loading untuk mengakses blog sobat, jadi tetap memilah widget yang akan dipasang di blog sobat ya.

Hari lebaran telah tiba, 1 Syawal 1440 H yang bertepatan pada Hari Rabu, 5 Juni 2019, seluruh umat Islam di dunia merayakan dengan gembira. Saudara-saudara yang berasal dari luar kota, bahkan luar pulau berdatangan ke rumah keluarga atau kakek neneknya untuk bersalaman dan memohon maaf atas segala kesalahannya.

Malamnya telah tiba, ketika itu setelah sholat Isya' dan akan balik ke rumah, Taufiq bertanya kepadaku.

Taufiq: "Fian, aku lihat di blogmu kok ada tulisan kayak poppular posts, statistik blog, dll kayak gitu cara buatnya gimana sih?"
Fian: "Oh, itu namanya widget Fiq. Kalau buatnya aku juga belum bisa sih, tapi kalau nambahkan aku bisa, wkwkwk"
Taufiq: "Iya maksudku cara nambahkan kayak gitu, apa tadi, widget, ke blogku."
Fian: "Gampang kok. Ikuti langkah berikut ya.

Cara Menambah Widget di Blogger

  1. Buka dashboard blogger, lalu klik menu Tata Letak,
  2. Cari bagian yang akan ditambahkan widget, contoh di bagian sidebar, klik Tambahkan Gadget,
  3. Pilih widget mana yang akan dipasang, sobat bisa klik nama widgetnya, atau klik tanda "+" di sebelah nama widgetnya,
  4. Sobat bisa edit-edit seperti nama widgetnya, dll, kalau sudah klik Buat,
  5. Dan udah itu selesai, tinggal disave aja.

Taufiq: "Lah gitu doang ternyata."
Fian: "Lah iya, siapa juga yang bilang sulit? Wkwkwk"
Taufiq: "La nanti kalau mau dihapus gimana An?"
Fian: "Kalau mau hapus, coba ikuti langkah berikut.

Cara Menghapus Widget di Blogger

  1. Pergi ke Tata Letak blogger,
  2. Edit widget yang akan di hapus,
  3. Klik tombol hapus, lalu disave.

Taufiq: "Wkwkwk, semudah itu ternyata."
Fian: "Iya Fiq, cuma gitu doang."
Taufiq: "Oke-oke siap, makasih ya An, aku balik dulu."
Fian: "Oke sama-sama Fiq."

Ya itulah singkat percakapan antara Fian dan Taufiq setelah Sholat Isya' di masjid dekat rumah. Akhirnya Taufiq tahu bagaimana cara menambah dan menghapus widget di blogger.com. Sekian dari Fian sampai jumpa di artikel FianDR TV berikutnya. Jangan lupa untuk menonton video aku ya, klik link berikut untuk menuju ke channel YouTube aku: FianDR TV Channel. Terima kasih.

Berikut adalah tutorial Cara Menambah dan Menghapus Widget di Blogger versi video.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel